用户登录

柔佛dt对庆南:柔佛dt战绩中国作家协会主管

西藏作家协会第六次代表大会召开

柔佛dt战绩 www.ezozac.com.cn 来源:西藏文联(微信公众号) |   2019年12月31日16:56

西藏作家协会第六次代表大会在拉萨召开

12月30日,西藏作家协会第六次代表大会在拉萨召开。区政协副主席、区文联第五届主席扎西达娃出席代表大会第二次全体会议并讲话。区文联党组成员、第五届副主席、巡视员吉米平阶,区文联党组成员陈人杰,区文化厅副厅长、区文联第五届副主席张治中出席会议。区文联党组书记、第五届副主席段胜前主持会议。

会议通过了陈人杰同志作的《大会代表资格审查委员会代表资格审查报告》,听取了吉米平阶同志代表第五届西藏作协会主席团所作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力推动西藏文学事业繁荣发展》工作报告,审议了《西藏作家协会章程》(修改草案),选举产生了西藏作家协会第六届理事会,吉米平阶同志当选为西藏自治区作家协会第六届主席,次仁罗布同志当选为西藏自治区作家协会常务副主席,王君军、扎西班典、旦巴亚尔杰、尼玛潘多、李宏伟、多吉卓嘎(羽芊)、陈人杰、迷玛卓玛、敖超、罗布次仁、嘉措共11名同志当选为西藏自治区作家协会第六届副主席,任命迷玛卓玛同志为第六届西藏作家协会秘书长,任命罗布次仁同志为第六届西藏作家协会副秘书长。

扎西达娃

扎西达娃在讲话中说,从1989年开始担任西藏作协副主席、主席,期间又负责了区文联和区政协很多行政工作,虽然经常牵挂作协工作,但精力有限,很多想推动的工作没有很好地完成,心里十分愧疚,留下了许多遗憾。作为第五届西藏作协主席,对全区广大文学工作者给予的支持和配合表示感谢。希望新一届主席团在区文联党组、主席团的领导下,在吉米平阶同志的带领下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结全区广大文学工作者创作出更多更好的优秀作品,不断满足全区各族群众的美好生活需要,推动西藏文学事业再攀新高峰、再创新局面。

段胜前

段胜前在主持讲话中强调,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,贯彻落实自治区第九次党代会和区党委九届五次、六次、七次全会精神以及本次文代会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是自觉担负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,围绕“中国梦·西藏故事”的主线,聚焦全面建成小康社会的主题,紧跟时代步伐,创作出一批有精神高度、文化内涵、艺术价值的优秀文学作品。三是把崇德尚艺作为一生的功课,自觉践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,自觉践行社会主义核心价值观,自觉抵制低俗庸俗媚俗之风,做有信仰、有情怀、有担当,讲品位、讲格调、讲责任的文学家,在攀登艺术高峰的进程中提升思想境界、实现人生价值。四是希望新一届主席团切实履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的职能,把协会建设成为覆盖面广、凝聚力强、温馨和谐的作家之“家”。全区广大作家和文学爱好者要积极配合、全力支持新一届协会领导班子的工作,让文联党组主席团放心,让广大文学工作者满意。

吉米平阶

吉米平阶在工作报告中指出,五次作代会以来,西藏作协第五届理事会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“二为”方向和“双百”方针,积极发挥桥梁纽带作用,认真履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”职能,团结带领自治区广大文学工作者和爱好者不断创新,举办丰富多彩的活动,推出精品力作,努力发现和培养人才,较好地完成了五次作代会制定的目标,取得了可喜的成绩,为繁荣发展自治区文艺事业作出了积极贡献。

吉米平阶在新任主席表态发言中表示,将团结引导广大文学工作者聚焦创作生产优秀作品这个中心任务,用心用情用功抒写新时代,生动塑造时代新人形象,生动反映全区各族人民追梦筑梦的火热实践,集中推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀文学作品,努力推进文学创作从“高原”迈向“高峰”。

会上还宣读了中国作家协会和湖南省作家协会、江苏省作家协会发来的贺信贺电。