用戶登錄

山东鲁能vs柔佛dt什么频道:柔佛dt战绩中國作家協會主管

《八千里路云和月》

柔佛dt战绩 www.ezozac.com.cn 來源:中國作家網 | 白先勇  2019年11月08日08:54

 

《八千里路云和月》

作者:白先勇 

出版社:中國友誼出版公司

出版時間:2019年10月

ISBN:9787505748149

定價:52.00元

內容簡介

《八千里路云和月》是白先勇的全新作品集,書寫一個時代的生命軌跡與歷史魂魄,是故事的日積月累,更是填不滿的文化鄉愁。

作者在字里行間深感生命中值得紀念的這些人、那些事,是永遠回憶不完的人生財富,折射出他的成長經歷、心路歷程及審美理想。白先勇用畢生的沉淀之筆,描繪了一幅至真的生命畫卷,引領讀者逐漸碰觸熱得發燙的文學家胸懷。

《八千里路云和月》就像委婉的長河,有說不完道不盡的余韻,在寂靜無聲的文字中,含蘊著豐沛的生命力。

作者簡介

白先勇

當代著名作家,祖籍廣西桂林,畢業于臺灣大學外文系,后赴美國愛荷華大學作家工作室研習創作,并獲碩士學位。

白先勇作品頗豐,著有短篇小說集《寂寞的十七歲》《臺北人》《紐約客》,長篇小說《孽子》,散文集《驀然回首》《第六只手指》《樹猶如此》等。其中《臺北人》入選20世紀中文小說100強。

2004年之后,白先勇將主要精力投入傳統文化昆曲藝術的宣傳推廣當中,重新整理戲曲《牡丹亭》《玉簪記》《白羅衫》《義俠記》等,其中青春版《牡丹亭》演出已達數百場,在華人世界引起很大反響。2018年4月,被授予“上海白玉蘭戲劇表演藝術終身成就獎”。

目 錄

輯一 八千里路云和月——家國情懷

三十功名塵與土,八千里路云和月。

追尋父親的足跡

父親與民國

父親的臺灣歲月

父親與“二二八”

廣西精神

父親歸真

女英雄

新桂系信史

輯二 姹紫嫣紅開遍——記人物

父親教給我鍥而不舍的毅力,母親帶給我與人相處時的溫暖和擁抱,成長過程中總想掙脫,但時間到了就發現,那些又都回來了。

人間重晚晴

懷念高克毅先生

走過光陰,歸于平淡

去尋找那棵菩提樹

追憶我們的似水年華

豐饒之海

卓以玉的有情世界

攝影是他的詩

修菩薩行

瀟灑一生

文學因緣

謫仙記

舊情難忘

紀念福生

輯三 驀然回首——閱讀感懷

我寫作,是為了把人類無言的痛苦轉為文字。

知音何處

仁心仁術

吹皺一池春水

情趣與品位

風雅頌

優雅與溫暖

人貴相知

瘟疫中見真情

鮭魚與海燕

海外孤臣竟不歸

歡樂臺北

大內之音