用戶登錄

山东鲁能vs柔佛dt什么频道:柔佛dt战绩中國作家協會主管

為激勵中華民族不斷前行提供強大的精神力量

柔佛dt战绩 www.ezozac.com.cn 來源:文藝報 |   2019年11月08日08:15

黨的十九屆四中全會專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題并作出決定,體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當,對決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家,對鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安,具有重大而深遠的意義。

“天下之勢不盛則衰,天下之治不進則退”。當今世界正經歷百年未有之大變局,我國正處于實現中華民族偉大復興關鍵時期。只有堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,堅持解放思想、實事求是,堅持改革創新,突出堅持和完善支撐中國特色社會主義制度的根本制度、基本制度、重要制度,構建系統完備、科學規范、運行有效的制度體系,加強系統治理、依法治理、綜合治理、源頭治理,把我國制度優勢更好轉化為國家治理效能,才能為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢提供有力保證。

文化是一個國家、一個民族的靈魂,文化興國運興,文化強民族強。黨的十九屆四中全會提出,要堅持和完善繁榮發展社會主義先進文化的制度,鞏固全體人民團結奮斗的共同思想基礎。這既是長期以來我們建設社會主義先進文化的經驗總結,也是我們推動社會主義文化繁榮興盛、建設社會主義文化強國的必然要求。發展社會主義先進文化、廣泛凝聚人民精神力量,是國家治理體系和治理能力現代化的深厚支撐。必須堅定文化自信,牢牢把握社會主義先進文化前進方向,圍繞舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,堅持為人民服務、為社會主義服務,堅持百花齊放、百家爭鳴,堅持創造性轉化、創新性發展,激發全民族文化創造活力,更好構筑中國精神、中國價值、中國力量。

要堅持馬克思主義在意識形態領域指導地位的根本制度,全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,健全用黨的創新理論武裝全黨、教育人民工作體系,把馬克思主義在意識形態領域中的指導地位制度化,將凝聚民心作為意識形態工作的出發點和落腳點,牢牢掌握意識形態工作領導權、管理權、話語權,因勢而謀,應勢而動,順勢而為,建設具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態。

要堅持以社會主義核心價值觀引領文化建設,大力弘揚民族精神和時代精神,推動理想信念教育潛移默化、潤物無聲,要用文藝創作張揚愛國主義、集體主義、社會主義思想,堅持依法治國和以德治國相結合,完善弘揚社會主義核心價值觀的法律政策體系,把社會主義核心價值觀要求融入法治建設和社會治理,文化產品創作生產全過程。

要堅持以人民為中心的工作導向,健全人民文化權益保障制度,完善文化產品創作生產傳播的引導激勵機制,完善城鄉公共文化服務體系,優化城鄉文化資源配置,健全支持開展群眾性文化活動機制,服務群眾與引導群眾、提高群眾相結合,滿足人民群眾日益增長的精神文化需求。

要完善堅持正確導向的輿論引導工作機制,堅持正面宣傳為主,注重提高質量和水平,將正確導向貫穿輿論工作各個方面、各個環節,推出更多有思想、有溫度、有品質、有情懷的文化作品,唱響主旋律,打好主動仗,不斷提高黨的新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力。

要建立健全把社會效益放在首位、社會效益和經濟效益相統一的文化創作生產體制機制,繼續深化文化體制改革,加快完善遵循社會主義先進文化發展規律、體現社會主義市場經濟要求、有利于激發文化創新創造活力的文化管理體制和生產經營機制,完善以高質量發展為導向的文化經濟政策,完善文化企業履行社會責任制度,健全引導新型文化業態健康發展,激發全民族文化創造活力,講品位講格調講責任,不斷提升國家文化軟實力,為激勵中國人民和中華民族不斷前行提供源源不斷的精神力量。

新時代新使命新作為,我們必須堅守自身文化理想、文化價值,張揚自身文化生命力、創造力,讓燦爛輝煌的中國特色社會主義先進文化成為引領民族偉大復興的追夢號角,成為鼓舞13億多人民群眾昂揚奮發的精神旗幟,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢做出更大貢獻。