用戶登錄

柔佛dt身价:柔佛dt战绩中國作家協會主管

濃縮版《天邊外》年輕演員挑大梁

柔佛dt战绩 www.ezozac.com.cn 來源: 北京日報 | 牛春梅  2019年11月07日09:10

11月6日晚,在北京人藝實驗劇場,演員王斑以導演身份交了一份作業——由他導演的小劇場話劇《天邊外》正式首演。與2017年王斑首次擔綱導演并備受好評的作品《她彌留之際》一樣,這部《天邊外》也同樣入選了“北京市宣傳文化高層次人才培養資助項目”。

《天邊外》是美國戲劇家尤金·奧尼爾獲得諾貝爾文學獎及普利策獎的代表作品,在世界戲劇史與文學史中有著毋庸置疑的地位。這部誕生于100多年前的作品,在無數舞臺上演過,如今搬上人藝的舞臺,在今天的觀眾看來,仍具有巨大沖擊力。

《天邊外》原本是一部大劇場作品,此次王斑將它濃縮到小劇場來進行演繹。王斑對劇本進行了大幅刪減,更多地從人物出發,選取那些最具動作性與典型性的語言和場面。同時,他還在舞美設計上巧妙地利用了小劇場的互動性與代入感,通過引入多媒體投影等現代元素,與精心選取的配樂交相輝映,在小劇場有限的空間中打造出了繁復多樣的立體舞臺呈現,形成強大的視覺沖擊力與符合當代觀眾審美的全方位表達。經過上一次成功的執導經驗之后,王斑對《天邊外》的呈現充滿信心:“我希望通過不斷排演這樣的經典去明確自己的風格,我們這個戲做得很用心,而整個創作過程的統一也源自我們的熱愛?!?/p>

在演員選取上,《天邊外》由北京人藝青年演員挑大梁,不僅有李麟、羅熙、魏小軍、黃薇等人藝觀眾熟悉的演員,劇中三位主要角色由三位剛剛入院不久的新人楊明鑫、李越和陸璐擔綱?!拔頤潛冉夏昵?,閱歷比較淺,怎么去更深地體會劇中這些百年前的生活細節是一個難點?!崩鈐酵ü礁齠嘣碌吶叛?,對如何成為合格的人藝人有了更清晰的認識。

本劇將持續演出至11月25日。