用戶登錄

柔佛dtvs庆南FC:柔佛dt战绩中國作家協會主管

河北、江蘇、西藏等地作協學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

柔佛dt战绩 www.ezozac.com.cn 來源:中國作家網 |   2019年11月07日13:36

河北作協機關黨員干部認真學習十九屆四中全會精神

 11月1日,河北作協機關各支部分別召開黨員大會,組織全體黨員對十九屆四中全會精神進行了集中學習和交流。黨組書記王鳳,巡視員、副主席李延青等領導分別參加了所在支部的學習。與會黨員聯系工作和生活實際,談認識、談體會、談下步打算。經過集中學習和交流,大家進一步加深了對全會精神的認識和理解,增強了做好文學工作使命感、責任感和緊迫感。大家一致認為,這次全會提出,堅持和完善繁榮發展社會主義先進文化的制度,鞏固全體人民團結奮斗的共同思想基礎。作協作為黨和政府聯系廣大作家、文學工作者的橋梁和紐帶,是繁榮文學事業、發展社會先進文化的重要社會力量,必須承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,弘揚主旋律、凝聚正能量。作為黨員作家、黨員文學工作者,將充分發揮好黨員的先鋒模范作用,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;將堅守文學初心、永葆奮斗精神,把舉精神旗幟、立精神支柱、建精神家園作為神圣使命,切實履行好“人類靈魂工程師”的崇高職責。

 

江蘇作協黨組中心組集體學習黨的十九屆四中全會精神

 11月4日,江蘇作協黨組理論學習中心組召開學習會,集體學習黨的十九屆四中全會公報和有關社論,傳達中宣部電視電話會議精神。大家認為,黨的十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,是完善和發展我國國家制度和治理體系的綱領性文件,是黨中央從黨和國家事業發展的全局和長遠出發、根據黨的十九大確定的戰略目標和重大任務作出的重要決定?!毒齠ā廢低匙芙崍酥泄厴緇嶂饕逯貧群凸抑衛硤逑檔南災攀?,提出了新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求和總體目標,回答了我國國家制度和國家治理體系應該堅持和鞏固什么、完善和發展什么這個重大問題。貫徹落實好《決定》對全面建設社會主義現代化強國、確保黨和國家長治久安具有重大現實意義和深遠歷史意義?;嵋橐笞饜宓吃備剎懇岣噠握疚?,認真學習貫徹四中全會精神,引導我省廣大作家和文學工作者深入領會全會精神的主要內容、重大意義、提出的目標任務和對文化工作文藝工作的相關要求,把握精神實質?;嵋榛咕褪∽饜亂徊繳釗胙骯岢孤涫等峋窠辛碩輩渴?。

 

西藏作協安排部署學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

11月1日,區文聯召開全體干部職工大會,傳達學習了黨的十九屆四中全會精神和11月1日上午召開的區黨委第109次常委會精神并做出了安排部署。吳英杰書記就結合西藏實際學習宣傳、貫徹落實好黨的十九屆四中全會精神做出的深刻領會“六個迫切需要”的重要指示。區文聯黨組書記、副主席段勝前結合文聯和文藝工作實際提出了三點要求,一要提高政治站位,切實增強學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神的政治自覺、思想自覺和行動自覺;二要在深入學習領會,以會議精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作上下功夫;三要緊密聯系文聯工作實際學習領會全會精神,特別要逐字逐句學習、入腦入心領會黨的十九屆四中全會提出的關于“堅持和完善繁榮發展社會主義先進文化制度,鞏固全體人民團結奮斗的共同思想基礎”這部分的內容。黨組要求文聯機關黨委要盡快制定黨組理論中心組和機關黨委學習計劃安排,指導各支部制定具體學習計劃,組織好黨員學習。黨組主席團班子成員、縣處級、副高職稱以上黨員領導干部要帶頭學習、學深悟透。