用戶登錄

柔佛dt对山东鲁能直播:柔佛dt战绩中國作家協會主管

《出塞書》

柔佛dt战绩 www.ezozac.com.cn 來源:中國作家網 | 梁曉陽  2019年10月09日08:03

 

《出塞書》

作者:梁曉陽

出版社:作家出版社

出版時間:2019年8月

ISBN:9787521203462

定價:42元

內容簡介

“出塞出塞,新疆新疆,出塞出塞,新疆新疆!”

“告訴我吧,人生,在哪里才能找到你啊,人生!”

這里,既有火車奔馳在蒼茫大地演繹出的神諭一般的旋律,也有作者十五年南北轉場對漫漫人生求索的吶喊。

《出塞書》采用復調式結構,一條主線敘述五十多年間以呂冰瑩、呂冰潔、章澤洲、謝良珍為代表的老一輩人從忍受苦難到超越苦難的滄桑往事;一條主線以“我”和光旭、光亮、蘭花、杏花等新一代人為主角,在時代的大潮中,歷經艱辛生活的磨煉,竭力走出世俗固化的眼光,在欲望的煎熬中困頓掙扎,在理想的鼓舞中馳騁遠方,最終實現了夢想的曲折經歷。

作者簡介

梁曉陽,七十年代出生于桂東南天堂山下。中國作家協會會員,玉林市作協主席、北流市文聯主席。在《花城》《中國作家》《天涯》《散文選刊》等刊發表作品。代表作有長篇散文《吉爾尕朗河兩岸》,獲首屆三毛散文獎?!凍鋈欏肺涫撞砍て∷?。

名家推薦

邱華棟:《出塞書》是一部題材獨特、書寫壯闊的杰作,堪稱一曲理想主義的悲情壯歌。

梁鴻:《出塞書》是一部逃難史,更是一部心靈史、命運史和靈魂史,是兩代人歷經磨難的夢想與追求,凸顯著一種人生求索的執著、痛苦與快樂。

彭程:十五年,作者的腳步在故鄉廣西小城和新疆伊犁牧場兩地往返,而靈魂則行走于現實與往事、苦難與幸福、自然與人性之間。家族的故事,漂泊者的遭遇,山河歲月,生死愛恨,濃郁的詩情,強烈的命運感……這一切都獲得了真誠質樸、飽滿細膩的書寫。

王兆勝:梁曉陽的文字是綠色寫作。他的心靈干凈純良,情感純樸浪漫,筆觸細膩動人,意境高遠悠然,在七彩的韻律中有著詩意的美感流動。

師力斌:《出塞書》寫得瀟灑自在,旁若無人,不但人物變化出場,故事飄搖不定,連結構都是信馬由韁,充分體現了作者自由自在、不受拘束的性格。