用戶登錄

柔佛dt抵达济南:柔佛dt战绩中國作家協會主管

祖國,我為您驕傲

柔佛dt战绩 www.ezozac.com.cn 來源:貴州民族報 | 鐘芳  2019年10月09日07:52

高亢嘹亮的國歌響起,鮮艷的五星紅旗迎風飄揚。十月,這個金秋送爽,碩果飄香的時節,全國各族人民滿懷喜悅迎來了新中國70華誕。首都北京天安門廣場,禮炮轟鳴,盛大的閱兵儀式,壯觀的群眾游行,催生出無限的激情。我們有太多的祝??釋澩?,有太多的心里話想要傾訴。

歲月崢嶸,滄海桑田。我們不能忘記歷史,不能忘記新中國走過的不平凡歷程。1949年10月1日,雄偉的天安門一派喜慶盛裝,毛澤東主席在城樓上向全世界莊嚴宣告:“中華人民共和國今天成立了!中國人民從此站起來了!”東方巨龍睜開睡眼,祖國母親煥發青春光彩,她用寬厚的臂膀將中華兒女攬于懷中,在貧瘠的土地上支撐起民族的血肉與脊梁。中國人民開始了改造山河、建設祖國的偉大壯舉,各項事業如火如荼。

1978年12月,黨的十一屆三中全會勝利召開,一曲《春天的故事》,唱響改革開放的壯麗豪情,好似浩蕩的春風,吹遍了960萬平方公里大地,到處充滿著蓬勃發展的生機和活力。在中國共產黨的堅強領導下,億萬人民艱苦創業,奮發圖強,努力探索中國特色社會主義的發展道路,突破了一道道難關險阻,一步步從封閉落后邁向開放進步,從溫飽不足邁向全面小康,從積貧積弱邁向繁榮富強。一代又一代中華兒女不負時代使命,以勤勞和智慧繪就了一幅波瀾壯闊的錦繡畫卷,譜寫了一曲氣壯山河的奮斗贊歌,走出了一條彪炳史冊的人間正道,使黨的面貌、國家的面貌、人民的面貌、軍隊的面貌、中華民族的面貌發生了前所未有的變化。中國特色社會主義進入新時代,中華民族以嶄新姿態屹立于世界的東方。

祖國,我為您驕傲!70年的砥礪奮進,70年的成就輝煌。70年間,您從一窮二白到世界第二大經濟體,中國經濟奇跡世界矚目,跨越了發達國家數百年的發展歷程。國家經濟實力、科技實力、國防實力、綜合國力、國際影響力顯著提升,中華民族迎來從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍?!傲降恍恰?、雜交水稻、載人航天、深海探測、C919大飛機、天眼望遠鏡等重大科技成果激動人心;三峽工程、青藏鐵路、港珠澳大橋等國家工程捷報頻傳;經濟特區、自由貿易試驗區、雄安新區等建設令人鼓舞;機場、港口、高速公路等基礎設施日益完善;高鐵、支付寶、共享經濟、網購,“新四大發明”改變著中國人的日常生活,重塑新的生活方式……一件件過去想也不敢想的事成了現實,我們的祖國從來沒有像今天這樣欣欣向榮、蒸蒸日上,我們的民族從來沒有像今天這樣揚眉吐氣、自信昂揚,我們的人民從來沒有像今天這樣幸福安康、意氣風發。無論是在中華民族歷史上,還是在世界歷史上,這都是一部感天動地的奮斗史詩。

祖國,我為您自豪!70年的披荊斬棘,70年的斗轉星移。70年來,中國人民走在追求美好生活更寬廣的道路上,實現了從貧窮到富裕、從羸弱到強大的歷史性跨越。改革開放40年的偉大實踐,贏得了人民富足、國家強盛,每一座城市、每一個鄉村、每一戶家庭都發生著巨變,人民對美好生活的向往正在逐步實現。每一個中國人都能真切地感受到新中國成立70年來生活發生了翻天覆地的變化:從憑票證購糧,到吃飽、吃好、吃出營養健康;從幾代人共居一室,到布局完善舒適的現代化住宅;從通信基本靠廣播,到固話、手機、網絡一體化互聯互通;從交通基本靠走,到高鐵、地鐵、飛機、私家車立體化出行……這些各行各業日新月異的變化聚集起來,就是整個社會的進步,給百姓生活帶來穩穩的幸福感、滿滿的獲得感,人民群眾越來越綻開幸福笑顏。

沐浴在金色十月的陽光里,祖國啊,我為您歌唱!回首歷史,新中國的每一個腳印,都是那么珍貴,都是那么扣人心弦。70年,天翻地覆慨而慷,從站起來到富起來,再到強起來,您變得是如此美麗,如此壯觀,如此宏偉,帶給我們無限的信心、勇氣和力量,我們正站在一個新的歷史起點上。我堅信,面向未來,中國人民必將以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,繼續朝著中華民族偉大復興的宏偉目標前進。10月1日是您的生日,我以一顆虔誠的心為您的70華誕獻上最深情的祝福,祝福祖國更加繁榮,人民更加幸福安康!