用戶登錄

山东鲁能vs柔佛dt直播:柔佛dt战绩中國作家協會主管

專家研討70年文學發展

柔佛dt战绩 www.ezozac.com.cn 來源:文藝報 | 川聞  2019年10月09日08:43

9月21日,由四川省作協、中國作協創研部、中國人民大學書報資料中心主辦,《當代文壇》編輯部和四川涼山彝族自治州文聯承辦的慶祝新中國成立70周年·2019中國文藝理論前沿峰會暨“文學扶貧看涼山”活動在西昌舉行。與會者圍繞中國當代文學史的研究與書寫、中國特色社會主義文藝評論的理論與實踐、中國當代民族文學的歷史與現狀等議題展開深入研討,回顧梳理了新中國成立70年來當代文學的發展歷程,探討了文藝理論建設等方面的經驗和問題。

與會者認為,新中國成立70年來,中國當代文學的優秀作品和理論成果忠實記錄了國家和民族成長發展的歷史足跡,社會各界和廣大讀者都把當代文學作品和理論研究成果視為承載民族文化、情感、思想和價值觀的載體。深入研究新時代文學理論和文學創作的發展規律,推動創新,勇于實踐,是文學理論界義不容辭的光榮使命和責任擔當。

中國文藝理論前沿峰會創辦于2006年。2019年是脫貧攻堅關鍵之年,在西昌舉辦“文學扶貧看涼山”活動,體現了四川文學界和四川省作協“文學扶貧”的決心和信心。(川 聞)