用戶登錄

柔佛dt主场:柔佛dt战绩中國作家協會主管

《夏日永別》

柔佛dt战绩 www.ezozac.com.cn 來源:中國作家網 | 雷·布拉德伯里  2019年09月11日07:58

 

《夏日永別》

作者:[美] 雷·布拉德伯里 著,由美 譯

出版社:上海譯文出版社

出版時間:2019年07月

ISBN:9787532781119

定價:59.00元

內容簡介

《夏日永別》是《華氏451》作者、科幻大師雷·布拉德伯里生前出版的最后一部小說,一部關于童年夏天、時間與死亡的奇妙物語。這個故事花了漫長的五十五年成形,是成長小說代表作“綠鎮三部曲”的完美收官,也回到了作者一生創作的原點。

故事發生在1929年夏末,昔日慵懶平靜的美國小鎮迎來了一場戰爭:為了爭奪對“時間機器”的控制權,一群少年組成軍隊,向老人們發起進攻,拒絕被時間困住,拒絕變成一個無聊的大人。在男孩們抗拒長大的同時,老人們則躲避著逃也逃不掉的死亡。

這部小說如詩歌寓言般,穿梭于現實與夢幻之間,時緩時急地抓拍到了各種讓人一夜成長、到老年都不敢承認的難忘時刻:重訪綠鎮,凝視鬼宅,聆聽悠遠的鐘鳴,在河谷中奔跑,在墓地上舞蹈,首次被女孩親吻,感受已逝之人的智慧……那夏末空氣中特有的氣息和畫面,是每一個人的童年。

作者簡介

Ray Bradbury

雷·布拉德伯里(1920-2012)

生于美國伊利諾伊州的沃基甘。自一九四三年起開始專業寫作。他七十多年的寫作生涯,激勵了數代讀者去幻想、思考和創新。他創作了數百篇短篇小說,出版近五十本書,此外還寫了大量的詩歌、隨筆、歌劇、戲劇、電視和電影劇本。

《華氏451》和《火星編年史》是他極為著名的作品,奠定了其科幻小說大師的地位。他被譽為二十世紀*重要的美國作家之一,“將現代科幻領入主流文學領域*重要的人物”。曾獲2000年美國國家圖書基金會卓越成就獎,2004年美國國家藝術獎章和2007年普利策特別褒揚獎。

2012年6月6日,九十一歲高齡的布拉德伯里病逝于洛杉磯。時任美國總統的巴拉克?奧巴馬親致悼詞:“他的敘事才華重塑了我們的文化,拓寬了我們的世界?!?/p>

目 錄

第一部

近乎安蒂特姆

第二部

夏伊洛及之后

第三部

阿波馬托克斯

后記

被嚇一跳有多重要