用戶登錄

柔佛dtvs山东鲁能球票:柔佛dt战绩中國作家協會主管

《中國和伊朗的故事》在京首發

柔佛dt战绩 www.ezozac.com.cn 來源:中國新聞出版廣電報  | 孫海悅  2019年09月11日16:47

9月5日,《我們和你們:中國和伊朗的故事》首發式暨“‘一帶一路’框架下如何深化中伊全面戰略伙伴關系”座談會在京舉行。

該書是“我們和你們”叢書之一,由中國前駐伊朗大使劉振堂擔任主編,29位作者來自不同的行業,有外交官、專家、學者、記者、漢語教師、學生和企業代表等。他們以大視角寫小故事,聚焦中伊兩國關系和民間友好交往。

伊朗駐華大使克沙瓦爾茲扎德對五洲傳播出版社出版該書中文、波斯文兩個版本表示感謝。五洲傳播出版社社長陳陸軍表示,希望該書能為增進兩國人民對彼此的理解和欣賞、夯實兩國友誼的橋梁作出應有的貢獻。

據了解,五洲傳播出版社與伊朗開展的出版合作交流已結出累累碩果,積累了豐富的波斯文圖書出版和版權合作經驗。截至目前,五洲傳播出版社共出版波斯文圖書20余種,向伊朗輸出波斯文版權60余種。

2014年啟動的“我們和你們”叢書,由國務院新聞辦公室策劃,五洲傳播出版社和外交筆會聯合編輯出版,講述中國和相關國家的友誼與合作,以及致力于兩國友好的人物故事。截至目前,該叢書已出版24個分冊。