用戶登錄

柔佛dt首次参加亚冠正赛:柔佛dt战绩中國作家協會主管

2019書香天津·青少年讀書節“經典悅讀分享會”舉行

柔佛dt战绩 www.ezozac.com.cn 來源:中國新聞出版廣電報  | 韓萌萌  2019年09月11日16:41

9月7日,2019書香天津·青少年讀書節“經典悅讀分享會”在天津圖書大廈舉行?;疃殖∑舳恕笆橄閭旖?,青春悅讀”微傳遞活動。廣大青少年通過登錄津云客戶端、“津彩青春”微信公眾號等,分享閱讀時光與閱讀心情,傳遞讀書理念,爭做讀書楷模,掀起更廣泛的讀書熱潮。

據了解,作為青少年讀書月重要活動之一,“經典悅讀分享會”以“青春心向黨 閱讀新時代”為主題,緊緊圍繞慶祝中華人民共和國成立70周年,弘揚社會主義核心價值觀,弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神等時代主題,講好中國故事,講好中國共產黨的故事,講好新時代中國特色社會主義的故事,講好天津的故事,在全市青少年中大力營造愛讀書、讀好書、善讀書的新風尚,讓書香浸潤廣大青少年的心田,不斷推進書香天津建設。

活動中,河西區同望小學的學生們朗誦了經典愛國詩篇;獲得2019年全國“十大讀書人物”稱號的濱海新區小學生李尚容、天津青年五四獎章獲得者李欣分別和大家分享了讀書的心得和感悟;中國播音主持金話筒獎獲得者、新時代書香天津閱讀推廣人孫陽誦讀了紀實文學《梁家河》片段,講述刻苦學習、不忘修身的勵志故事;天津圖書大廈職工代表屈萌獻上了令人振奮的歌曲《不忘初心》。最后,表演者與觀眾揮舞著手中的五星紅旗,一同高唱《沒有共產黨就沒有新中國》,將本場活動推向高潮。

活動中,主辦方向北京師范大學天津附中西藏內高班的同學們贈送了圖書,同學們也上臺表演了舞蹈《天湖之舞》?!爸苣┯鋅盞氖焙?,我經常坐地鐵來圖書大廈轉一轉,除了選購一些教輔以外,還喜歡買小說等文學作品?!崩醋閱詬甙嗟牡┰銎醬敫嫠摺噸泄攣懦靄婀愕綾ā芳欽?,能親身參與到青少年讀書節的活動中來,并用藏族舞蹈表達對祖國的熱愛之情,讓他和同學們感到既幸運又興奮。

據了解,此次活動的贈書均是在廣泛征求內高班師生閱讀需求的基礎上準備的。2019書香天津·青少年讀書節期間,主辦方還將以天津圖書大廈、各區實體書店,天津市青少年活動中心、各區青少年宮,市、區兩級圖書館及城市書吧、農家書屋為平臺,邀請全國知名專家、學者、閱讀推廣人以及天津學者、名家深入基層,開展書香天津“領讀者”讀書分享活動等。

本次活動由天津市委宣傳部、共青團天津市委員會、天津出版傳媒集團主辦,天津市全民閱讀活動辦公室、天津市新華書店、天津圖書大廈、天津經濟廣播、津云新媒體集團承辦。