用戶登錄

柔佛dt:柔佛dt战绩中國作家協會主管

“大美詩經里” “詩詞中國”頒獎典禮在陜舉行

柔佛dt战绩 www.ezozac.com.cn 來源:人民日報海外版 | 龔仕建  2019年09月11日07:40

第四屆“詩詞中國”傳統詩詞創作大賽頒獎典禮現場。本報記者 龔仕建攝

第四屆“詩詞中國”傳統詩詞創作大賽頒獎典禮及文化名家講座日前在陜西省西咸新區灃東新城“詩經里”小鎮舉辦。來自全國各地的優秀獲獎選手和詩詞愛好者1000余人參加了系列文化公益活動。

頒獎典禮由朱迅、徐杰主持。不同于往屆的是,本次頒獎典禮以“詩經”為主題,著重展現周朝詩禮樂文化?!遁箏紜貳短邑病貳兌壩新蕁返仁愿櫛?、朗誦等形式搬上舞臺,周朝舞蹈《執羽舞》、編鐘古樂演奏等節目也吸引了觀眾的目光。知名歌手平安在典禮現場唱響了為“詩經里”小鎮量身打造的同名主題曲《詩經里》。

中華詩詞學會會長、故宮研究院院長鄭欣淼代表“詩詞中國”組委會向西咸新區頒發了“詩詞中國創作基地”牌匾。9月8日,王蒙、鄭欣淼、楊雨分別以“傳統文化與中國特色社會主義文化”“守望風雅”“回到《詩經》里”為題,面向廣大市民做了精彩講座。

“詩詞中國”舉辦四屆以來,共收到當代人的原創傳統詩詞投稿41萬余篇,存檔作品63萬余首,自發存檔的民間詩人突破4.6萬人。組委會在全國各地舉辦公益講座、采風及文化活動近20場,出版“詩詞中國”普及讀物及叢刊、《詩詞中國》優秀作品集,在全國各地建立了多個“詩詞中國”創作基地及定點合作單位。