用戶登錄

柔佛dt抵达济南:柔佛dt战绩中國作家協會主管

央視六一晚會展現美好未來

柔佛dt战绩 www.ezozac.com.cn 來源:人民日報海外版 | 鄭 芩  2019年06月01日08:43

中央廣播電視總臺2019年“六一”晚會于6月1日晚在央視綜合頻道、少兒頻道中如約而至。晚會以“快樂向未來”為主題,涵蓋歌曲、故事講述、戲曲、情景表演等多種藝術形式,通過富有童趣化、故事性、文化性、歷史感與情感張力的表達方式,呈現出“紅色基因”“家國情懷”“傳統文化”“科技未來”“快樂合家歡”5大主題。

今年是新中國成立70周年,也是少年先鋒隊建隊70周年。晚會巧妙編排了情景故事表演《英雄》,還原“少先隊主題隊日”場景。少兒頻道主持人鞠萍姐姐和3位觀眾熟悉的影視演員,為孩子們獻上一堂樹立英雄理想主義價值觀的人生課,充分挖掘中華民族薪火相傳的紅色基因。情景表演《和新中國一起長大》則邀請不同年齡、不同身份的嘉賓講述自己的童年經歷以及對祖國的深沉情感,以不同年代的人物故事和歌曲組合折射出新中國成立70年以來的發展歷程。

今年“六一”晚會對弘揚優秀傳統文化的傳播手法進行了再創新,將武術、戲曲、歌曲等傳統節目輔以時尚現代的包裝。創意武術《更高更強》以2022年北京冬季奧運會這一體育盛事為切入點,把傳統武術與挑戰極限的冰雪運動結合,反映更快、更高、更強的奧運精神對孩子們的激勵。戲曲節目《梨園花開》由被譽為梨園“小冬皇”的新生代京劇演員王珮瑜帶領孩子共同表演,將京劇傳承的課堂搬上大舞臺。

今年晚會中還融入了更多帶有時尚感、科技感、未來感的科技元素,利用4K、5G、AI等總臺最新技術成果,提升節目的表現力和吸引力??萍祭嘟諛俊肚橄滴蠢礎芬怨ご笱幕氐摹白蠲賴卦潞嫌啊閉掌約鞍艘謊Q⑸淶納倌昕破瘴佬僑朧?,在孩子們心中植下科技興國、科技報國的種子。

“六一”國際兒童節是海內外大小朋友共同參與、共同分享、共同融入的美好節日,晚會通過推出短視頻、H5、趣味長圖等不同類型的融媒體產品,聯手抖音、今日頭條等新媒體平臺,打造載體多樣、渠道豐富、覆蓋廣泛的移動傳播矩陣?!巴?0年”視頻征集活動邀請用戶上傳童年最難忘的歌曲,講述童年故事;“童年照相館”老照片征集活動面向全網用戶征集童年老照片,記錄時代變遷。