用戶登錄

柔佛dt厉害吗:柔佛dt战绩中國作家協會主管

《機器人托尼》

柔佛dt战绩 www.ezozac.com.cn 來源:中國作家網 | 星河  2019年05月31日13:22

《機器人托尼》

作者:星河/文;李萌/圖

出版社:明天出版社

出版時間:2019年05月

ISBN:9787570801435

定價:38.00元 

內容簡介

一本適合3~6歲兒童閱讀的圖畫書,講述了機器人托尼陪伴小男孩成長的故事。從喜歡、依賴、嫌棄到最后的重新擁抱,托尼和小男孩之間的關系仿佛我們人類社會父母與孩子之間的關系變化。獨特的機器人題材,能夠引起小讀者的閱讀興趣,而故事所表達的情感,對小讀者來說也具有深刻的啟示意義。

作者簡介

星河,北京作家協會專業作家。中國作家協會會員,中國科普作家協會常務理事。主要從事科幻和科普創作,著有《殘缺的餐痕》等長篇科幻十余部,《聚鐵鑄錯》等中短篇科幻數百篇,科幻作品集《時空死結》等十余部,曾獲“五個一工程”獎、宋慶齡獎、冰心獎、全國優秀科普作品獎、銀河獎等獎勵。2010年榮獲第五屆北京中青年文藝工作者德藝雙馨獎。2012年被評為第五屆全國優秀科技工作者(科普作家)。 李萌,北京郵電大學數字媒體與設計藝術學院教師,圖畫書作者。擔任動畫電影《兔俠傳奇之青黎傳說》美術設計;出版圖畫書作品《我家有巫婆》、《跟著姥姥去遛彎兒》。作品獲得2017年度中國童書榜評選的“兒童特別推薦獎”、入選第五屆“中國好童書100佳”;獲得2017年首屆國際金鑰匙繪本創作大賽銀獎、2015-2016全國插畫藝術雙年展優秀出版物獎等獎勵。