用戶登錄

柔佛dt主场图片:柔佛dt战绩中國作家協會主管

《拐賣》講述被拐人員跌宕起伏的命運

柔佛dt战绩 www.ezozac.com.cn 來源:中國藝術報 | 金濤  2019年05月31日08:52

5月25日,由中國作協小說委員會、中國華僑出版社主辦的梅國云長篇小說《拐賣》研討會在京舉行。

梅國云是海南省作協專職副主席、海南省文學院院長,《拐賣》是其長篇小說《若水》的修訂版,講的是一個小男孩被拐賣而引發的一系列跌宕起伏、催人淚下的故事,曾在中央人民廣播電臺連播。吳義勤、魯敏、劉鳳珍、胡平、白燁、李一鳴、梁鴻鷹、施戰軍、李朝全、王春林等參加了研討,大家認為,《拐賣》講述了被拐家庭的悲歡離合,寄托了作者的美好希冀。雖然現實生活中被拐賣的婦女兒童有著類似或者更加悲慘的經歷,卻未必有小說中美好的結局。書中很多事情為作者梅國云親歷,他的小說既是心靈在痛苦的掙扎中流淌出來的文字,也有對讀者正面、積極引導的意義。