用戶登錄

马来西亚柔佛dt:柔佛dt战绩中國作家協會主管

文藝名家踴躍參與“我和我的祖國”征文征集活動

柔佛dt战绩 www.ezozac.com.cn 來源:光明日報 | 郭超  2019年05月31日07:54

由中宣部、中央文明辦、教育部、文化和旅游部、中國文聯、中國作協等聯合開展的“我和我的祖國”征文征集活動,自今年1月啟動以來,社會各界群眾熱情參與,截至目前,已收到文學、攝影、短視頻等各類文藝作品4萬余份。

據活動組委會辦公室統計,自活動開展以來,除了全國各地、各行業、各民族的文藝工作者和文藝愛好者積極踴躍投稿,陳振濂、于魁智、沈鐵梅、苗阜等眾多文藝名家也紛紛圍繞活動主題、結合各自藝術實踐撰寫文章,表達對祖國母親的祝福之情;王玉文、柳軍、王琛等攝影家聚焦大國工匠、邊關哨所、“一帶一路”,通過鏡頭記錄國家經濟社會發展取得的偉大成就;向本貴、艾平等知名作家以小說的形式,藝術地展現少數民族地區扶貧攻堅、追求美好生活的努力奮斗;黎陽、田湘等詩人以歷史和現實的視角,或回顧新中國70年走過的崢嶸歲月,或描繪新時代社會主義建設的光明前景。

近期,活動組委會辦公室繼續組織專家遴選部分優秀作品在中央媒體刊發,為新中國成立70周年營造喜慶熱烈的濃厚氛圍。同時,向全國文聯系統各地市級組織發出號召,鼓勵各地積極遴選推薦更多高質量的文藝作品。