用戶登錄

柔佛dt厉害吗:柔佛dt战绩中國作家協會主管

邱華棟簡歷

柔佛dt战绩 www.ezozac.com.cn 來源:中國作家網 |   2019年02月22日16:48

生于新疆昌吉市,祖籍河南西峽縣。中共黨員,民進會員。1992年武漢大學中文系畢業,曾任《中華工商時報》文化版副主編、《青年文學》雜志主編、《人民文學》雜志副主編。現任中國作協書記處書記、主席團委員、魯迅文學院常務副院長。在職研究生學歷,文學博士,研究員(教授)職稱,中國作協第九屆全國委員會委員。著有:長篇小說《夜晚的諾言》《白晝的喘息》《正午的供詞》《花兒與黎明》《教授的黃昏》《單筒望遠鏡》《騎飛魚的人》《賈奈達之城》《時間的囚徒》《長生》等12部。中篇小說《手上的星光》《環境戲劇人》等32部,系列短篇小說《社區人》《時裝人》《十一種想象》《十三種情態》等180多篇。共出版有小說、電影和建筑評論集、散文隨筆集、游記、詩集等各類單行本100多種。2018年由江蘇鳳凰文藝出版了《邱華棟文集》38卷。多篇、部作品被翻譯成日文、韓文、英文、德文、意大利文、法文和越南文發表和出版單行本。

曾獲得中國作協第10屆莊重文文學獎、中國作家出版集團優秀編輯獎、《西部》雜志2016年小說獎、李莊杯《十月》雜志2016年短篇小說獎、第三屆人民文學·林斤瀾小說獎優秀作家獎、第二屆豐子愷散文獎等。